Торт " Пина Колада"

Profile Picture

Нравится
Торт " Пина Колада"

Ингредиенты:

Бисквит:

-1 стакан муки,

-5 яиц,

-3/4 стакана сахара( сахара брала 1 стакан)

-столовую ложку уксуса(я не добавляла,он здесь лишний)

- 1 ч.л порошка для выпечки

Крем:

-1 банка ананасов,( сок)

-2,5 пачки лимонного желе

-50 гр хлопьев кокоса,

-1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем)

-200 гр сливочного масла

Кроме того:

-кокосовая стружка для посыпки

Способ приготовления:

Бисквит:

1. Белки отделить от желтков.

2. Взбить белки с сахаром в высокие пики и аккуратно ввести желтки.

3. Всыпаем муку с порошком и все снова аккуратно смешивает.

4. Выливаем в форму .( я взбиваю яйца вместе,не разделяя.

5. Взбиваю их с сахаром в густую массу,затем добавляю муку без порошка. У меня всегда таким способом получается бисквит и никогда не оседает)

6. Выпекать до сухой палки на 170 градусов.

Крем:

1. До сотейника вылить ананасовый сок , добавить воды,что бы жидкости было 3 стакана.

2. Часть отлить в отдельную посуду и развести в жидкости пудинг.

3. Ананасовый сок с водой за кипятить, всыпать желе, тщательно перемешать.

4. Довести, до кипения, добавить растворенный пудинг и ананасы.

5. Приготовить. Добавить сливочное масло и хлопья. Смесь блендернуть.

6. Охладить. (я смесь охладила, блендернула.

7. Масло взбила, добавляя охлажденную смесь)