Торт "Павлова"

Profile Picture

Торт "Павлова"
  • Зразы-котлеты
  • Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
  • Щи кислые "Воронежские"
  • Торт "Сакля"
  • Салат с курицей и огурцом
  • Мафины с сыром
  • Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой
  • Салат куриный "Пушинка"
  • Говядина с соусом

Ингредиенты:

4 шт. охлажденных белков

1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)

1 ст. мелкого сахарного песка

3 ч.л. крахмала

200г. жирных сливок 38% (охлажденных)

2 ч.л. сахарной пудры с ванилью

2 шт. киви

200г. клубники

Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной

Способ приготовления:

В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.