Торт "Негр в пене"

Profile Picture

Торт "Негр в пене"
  • Ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц
  • Адыгейский сыр
  • Салат из краснокочанной капусты с цитрусовым соусом
  • Домашние картофельные чипсы
  • Торт "Негр в пене"
  • Мини хлебец с орехами, курагой и клюквой
  • Фрикадельки с лапшой

Ингредиенты:

Тесто:

яйцо 2 шт

сода 1 ч л

мука 200 гр

разрыхлитель 0,5 ч л

варенье 200 мл

сахар 170 гр

кефир 200 мл

Крем:

сметана 300 г

сахар 3 ст л

Пропитка:

вода 100 мл

1 ст л сахара

1 ст л варенья

Банан для украшения

Помадка:

какао - порошок 1 ст л

сметана 2 ст л

сахар 3 ст л

молоко 30 мл

масло сливочное 50 г

Способ приготовления:

Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.

Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.

Бисквит остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.

Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).

Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.

Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.