"Торт Наполеон"

Profile Picture

"Торт Наполеон"
  • Миндальный пирог с малиной
  • Торт "Ежик"
  • Хлебная запеканка
  • Клафути с вишней
  • Куриное филе с грибами по-строгановски
  • Шоколадный пломбир
  • Сливовая наливка из сухофруктов
  • Слойки с творогом и вишнями
  • Овощная запеканка

Ингредиенты:

3 стакана молока

3-4 яйца

1 ст л муки

2 ст л крахмала

1 стакан сахара

150 грамм сливочного масла

1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин)

1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого)

Способ приготовления:

1. Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.

2. Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.

3. Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.

4. Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим.

5. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут.

6. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.

7. Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.

8. В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.

9. Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.