Торт "Наполеон"

Profile Picture

Нравится
Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Торт получается большой

Коржи:

-5 стаканов муки (+)

-400 гр маргарина

-1 стакан (250 мл) молока

Крем:

-2 стакана молока

-250 г сливочного масла

-3 желтка

-2 ст сахара + 3 ст ложки

-3 ст л муки

Способ приготовления:

Коржи

Перетереть маргарин с мукой

Влить молоко и замесить тесто

Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник

Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут

Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

Крем

Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения

Остудить

Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции

Коржи промазать кремом

Сложить один на один

Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник

Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.