Торт" Наполеон"

Profile Picture

Торт" Наполеон"
  • Крутоны с фуа-гра и апельсиновым конфитюром
  • Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco
  • Хачапури
  • Сёмужный тортик
  • Жаркое из индейки с карри и грибами
  • Паэлья с курицей и креветками
  • Тушеные кальмары с овощами
  • Пышки с повидлом
  • Форель с грибами

Ингредиенты:

Коржи:

Мука – 450 г

Щепотка соли

Сливочное масло – 250 г

Сметана – 100 г

Яйцо – 1 шт

Крем:

Желтки – 7 шт

Сахар – 80 г

Молоко – 550 мл

Мука – 25 г

Крахмал – 4,5 чайной ложки

Ваниль – 2 палочки

Апельсин – 1-2 шт

Сахар – 2 стакана

Вода – 4 стакана

Способ приготовления:

1. Коржи. Взбейте сливочное масло с мукой, солью до рыхлой крошки. ДОбавьте сметану и взбитое 1 яйцо. Тесто разделите на 7 равных частей и скрутите их ниж шарики. Оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился диск. Положите в холодильник минимум на 3 часа.

2. Духовку нагрейте до 220C. Доставайте по 1 диску теста,. Раскатайте прямоугольник толщиной в 3 мм и переложите его в приголовленную заранее форму для торта. Отправьте в духовку на 5-8 минут.

3. Переложите испеченный корж на блюдо и повторите с остальными 6 частями теста ту же процедуру: раскатать-испечь-остудить.

4, Доведите молоко до кипения с зерками ванили (соскребите со стручка) и поварите около 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Постепенно добавьте в остывшее молоко яичную смесь.

5. Тщательно перемешайте всю смесь и поставьте снова на огонь, доведя до кипения. Перелейте крем в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

6. Коржи обрежьте, чтобы они были ровной круглой формы. Очистите апельсины и нарежьте на тонкое полоски. Пару стаканов воды залейте в кастрюльку и выложите апельсиновые корки. Доведите до кипения. Влейте еще 2 стакана и 2 стакана сахара и варите около 30 минут.

7. Корки высушите, выложив на бумажное полотенце. Присыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа сохнуть. Нанесите крем и выложите несколько корок между коржами и снаружи. Сверху также украсьте апельсиновыми корками. 8. Присыпьте крошкой из обрезанных краев и подавайте.