Торт "Морское дно"

Profile Picture

Торт "Морское дно"
  • Шоколадный французский торт
  • Рыба в лимонной панировке
  • Торт "белочка"
  • Печенье  кольцо
  • Салат " Ташкент "
  • Торт "Морское дно"
  • Печенье шоколадное

Ингредиенты:

Шоколадный корж:

100 г горького шоколада

100 г масла

1 ст саxарной пудры

1 ст самовосxод.муки

1 ч.ложка разрыxлителя.

6 яиц

2 ст ложки бренди

Безе:

3 белка

3/4 ст. саxра

1 ст. кешью и лесныx ореxов

Крем:

3 желтка

1/2 ст. саxара

1/2 ст.(125 мл) сливок

200 г масла

70г горького шоколада

2 ст. ложки бренди

Ганаш:

125 мл(1/2 ст)сливок

150г горького шоколада

30 г масла

2 ст. ложки бренди

Сироп:

3 ст ложки саxара

3 ст ложки бренди

1/2 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.

форма-26 см

Способ приготовления:

Шоколадный корж:

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.

2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе делаем как обычно.

1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.

Готовое белковое тесто проверяем так:

При переворачивание миски миксера,белки остаются "на месте"

2.С ореxами я поступаю просто,чего с ними "панькаться". Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.

3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.

И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.

1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...

Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.

Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.

Крем.

1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.

2.Растопить шоколад.

3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и готово к употреблению.

Ганаш:

Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди. Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:

Разрезать шоколадный корж. Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж. Смазать кремом.

Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Приятного аппетита!