Торт “Монастырская изба”

Profile Picture

Торт “Монастырская изба”
  • Солянка мясная
  • Творожно-банановое печенье
  • Свинина с ананасом и вишней
  • Закуска " Изумрудная" с сельдью
  • Сахарные плюшки
  • Итальянский зеленый салат с морковью и пармезаном
  • Салат "белковый удар"
  • Канапе "Божьи коровки"
  • Пирожки "Сей Момент!"

Ингредиенты:

Для теста

250 г сметаны

250 г маргарина

2,5-3,5 ст.муки

Для крема

700 г сметаны

1,5-2 ст. сахара

Способ приготовления:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто.

Положить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто делим на 15 частей.

Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники.

Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр).

Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт:

Выкладываем 5 “брёвен” и поливаем кремом.

Второй ярус:4 бревна, политых сметаной.

Третий:3 бревна и т.д.

Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию.