Торт "Монастырская изба"

Profile Picture

Торт "Монастырская изба"
  • Торт-ватрушка "Старая Рига"
  • Молочный пунш
  • Луковые колечки
  • Торт "Монастырская изба"
  • Куриные грудки с травами
  • Говядина запеченная в кофе
  • Салат с креветками и кунжутом
  • Треска в кисло-сладком соу
  • Сахарное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

- 4 стакана муки

- 250 гр. сметаны

- 250 гр. маргарина

- 1/2 стакана сахара

- щепотку соли

- 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:

- 800 гр. сметаны жирность 25-30%

- ванилин

- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:

- 50 гр. шоколада или орехов

Способ приготовления:

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом

- 4 трубочки заливаем сверху кремом

- 3 трубочки, крем

- 2 трубочки, крем

- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.