Торт "Монастырская изба"

Profile Picture

Торт "Монастырская изба"
  • Брокколи под голландским соусом
  • Торт "Монастырская изба"
  • Суп из запеченного картофеля
  • Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе
  • Салат "Нежность"
  • Булочки парижанки с кремом
  • Вкусные оладушки
  • Белый праздничный торт
  • Тайская арбузная маргарита с базиликом

Ингредиенты:

Для теста

250 г сметаны

250 г маргарина

2,5-3,5 ст.муки

Для крема

700 г сметаны

1,5-2 ст. сахара

Способ приготовления:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.