Торт Медовик

Profile Picture

Торт Медовик
  • Торт с суфле и ягодной прослойкой "Шоколадное кружево"
  • Классический домашний абрикосовый джем
  • Ленивые голубцы в томатном соусе
  • Тортик без выпечки
  • Салат из отварной говядины
  • Томатный суп с сыром
  • Салат «Лохматый»
  • Снеговики из мороженого и кокосовой стружки
  • Салат с форелью

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца

100 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

2 ст. л. меда

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны

1 стакан сахара

2 ч.л. ваниль ного сахара

Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Даем пропитаться.