Торт Медовик-Light

Profile Picture

Нравится
Торт Медовик-Light
  • Торт Медовик-Light
  • Цитрусовые маффины
  • Клубничный десерт
  • Жаркое в горшочке
  • Куриная отбивная в картофельном кляре
  • Желатиновый сметаник
  • Курица–гриль в меде и горчице
  • Свинина в кляре
  • Итальянский салат

Ингредиенты:

Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный)

Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого

уровня сладости

2 яйца

2 стакана муки

Сода - 0.5 чайной ложки

~ 3 ст.л. мёда

Способ приготовления:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.

У меня сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Получается такой простенький домашний тортик.