Торт "Мечта" без муки

Profile Picture

Торт "Мечта" без муки
  • Кабачковая запеканка
  • Фасолевый суп
  • Шоколадно-кофейная помадка
  • Лосось в лаваше
  • Мини-пироги с сыром и зеленым луком
  • Печенье «Новогодние шишки»
  • Печенье с кедровыми орехами
  • печенье оранжевый мячик
  • Оладьи из гречневой каши с творогом

Ингредиенты:

Бисквит:

5 яиц

200 гр сахара

8 ст.л. картофельного крахмала

3 ст.л. какао

1 ч.л. разрыхлителя

пол-чашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки

Крем:

250 мл сливок (35%)

3/4 стакана кофе (крепкий, сладкий - по желанию)

2 ст.л. сахара

2 ч.л. желатина

Дополнительно:

250 мл сливок (35%)

украшение для торта

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа.

Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго.

Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом.

Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.

Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.