Торт "Малинник"

Profile Picture

Нравится
Торт "Малинник"
  • Коктейль
  • Конфеты Catnies
  • Хрустящие сырные креккеры
  • Картофель - гармошка с пармезаном
  • Рассольник с креветками
  • Утренний завтрак
  • Волшебный томатный цельнозерновой мешочек с мясной начинкой ( в замороженном виде )
  • Миндальное печенье
  • Торт "Малинник"

Ингредиенты:

Миндальный дакуаз:

Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 160 г

Сахарная пудра 160 г

Белки комнатной температуры 6 шт.

Сахар 60 г

Шоколадный мусс:

Шоколад молочный 270 г

Сливки 35% 400

Сахарная пудра 2 ст.л.

Желатин (желательно в пластинах) 12 г

Ягодный мусс:

Малина или клубника можно замороженные 600 г

Сахарная пудра +1 ст.л.для 200 мл сливок 100 г

Сливки 35% 200 мл

Желатин (желательно в пластинах) 16 г

Глазурь:

Чёрный шоколад 70 г

Масло сливочное 30 г

Для декора:

Черный шоколад 70 г

Миндальный дакуаз:

Способ приготовления:

Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой.

Белки взбить до увеличения объёма в два раза и не переставая взбивать ввести сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.

Соединить белки с миндальной смесью в три приёма методом складывания снизу вверх и по кругу.

Заранее приготовить противни, которые застелить пекарской бумагой и нарисовать на них три круга диаметром 24 см. У меня 2 противня на которых поместилось по 1,5 круга. Корж из 2-х половинок мы поместим во внутрь.Если у вас противень 38х38 см, то можно выпечь одним коржом, а потом с помощью кулинарного кольца вырубить 2 целых коржа, а третий из кусочков.

Выпекать в прогретой до 165 градусов С духовке 25-30 минут.

Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.

Шоколадный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Оставить 3 ст.л. сливок из 400 мл

Шоколад поломать на кусочки и залить 60 мл горячих сливок нагретых до 90 градусов С, дать постоять 1-2 мин и размешать до однородности.

Оставшиеся сливки взбить с 2 ст.л. пудры до устойчивых пиков.

Нагреть оставленные 3 ст.л. сливок и растворить в них отжатый желатин.

Соединить с остывшим шоколадом, постепенно ввести желатин, перемешать до однородности, можно миксером.

Поместить корж на блюдо и накрыть кольцом от формы 26 см в диаметре, чтобы мусс вышел за края, поэтому кольцо должно быть большего диаметра, чем корж.

Сверху нанести шоколадный мусс. Накрыть коржом из 2-х половинок поместить в холодильник.

Ягодный мусс:

Замочить желатин в холодной воде.

Перемолоть малину (клубнику) до состояния пюре. Добавить пудру и перемешать.

Отложить 4 ст.л. пюре и нагреть его до 90 градусов, поместить в нагретое пюре отжатый желатин и растворить, затем добавить в миску с оставшимся пюре и хорошо размешать.

Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры, соединить с пюре.

Перемешать лопаткой.

Нанести ягодный мусс на второй корж и накрыть оставшимся третьим коржом. Поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока острым ножом.

Чёрный шоколад 70 гр. поломать на кусочки и залить растопленным горячим маслом, через1-2 мин перемешать, дать остыть и нанести сверху только на корж оставив непокрытым ободок ягодного мусса, поместить торт в холодильник.

Оставшийся чёрный шоколад растопить на паровой бане или в СВЧ и нанести тонким слоем на лист пекарской бумаги 15 см шириной и 30 см длиной.

Накрыть вторым листом пекарской бумаги и придавить ладонями, чтобы вышел воздух.

Скрутить трубочкой со стороны 15 см и поместить на 2 часа в холодильник.

Резко раскрутить бумагу с остывшим шоколадом, снять осколки шоколада на чистый лист и поместить на пару минут в холодильник. произвольно приклеить осколки к бортикам торта, остатки осколков шоколада высыпать по верху торта и украсить верх ягодами малины (желейными конфетками).

Приятного аппетита!