Торт "Маковый"

Profile Picture

Торт "Маковый"
  • Запечённый перец,фаршированный вешенками и сыром.(Дуэль)
  • Запеченное яблоко в слоеном тесте
  • Яблочно-банановый пирог
  • Как солить сельдь
  • Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом
  • Бутерброд с шоколадной пастой и бананами
  • Куриный салат
  • Миндаль в шоколаде
  • Сладкое сердце

Ингредиенты:

1 чашка сахара

3 яйца

100 г сливочного масла, растопить

1 чашка сметаны

1 чашка измельченного мака

1 чашка муки

1/2 ч.л. соды

Сметанный крем

500 г густой сметаны

3/4 чашки сахара

1 чашка - 200 мл

Способ приготовления:

Проще всего измельчить мак в обычной кофемолке.Если нет кофемолки, то можно погружным блендером, но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут.

Если не удалось найти густую сметану, то можно купить 700 г 20% и отвесить ее. Для этого выложить сметану в двойной слой марли и подвесить над миской на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас получится густая сметана, которая легко взобьется в пышный крем!

Для коржей: Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см, тогда торт получится более высокий (у меня была 23 см). Выпекать 30-40 минут при температуре 180С до пробы на чистую зубочистку.

Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем. Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи. Поверхность обсыпать маком и отправить торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита !