Торт "Кремушка"

Profile Picture

Нравится
Торт "Кремушка"

Ингредиенты:

-Печенье - 0,5 кг,

-сливочное масло - 200 гр.,

-сливки жирные (30%) - 0,5 л,

-белое сухое вино - 0,5 стакана,

-пудра сахарная пудра - 3 ст. ложки,

-лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Положить печенье в пакет плотный и измельчить.

Подмешать к нему масло (оно должно быть теплое). А высокую форму выложить пергам. бумагой, далее всю смесь переложить в форму и в положить в морозилку.

В миксере взбить сливки, вино, сок половины лимона, сахарную пудру, натертую цедру с пол-лимона.

На измельченную массу из печенья вылить крем и снова поставить в морозилку на два часа.

Резать лучше в застывшем виде.