Торт "Кокосовый"

Profile Picture

Торт "Кокосовый"
  • Мясные зразы с омлетом
  • Торт «Шоколадно-кофейный»
  • Торт "Любимчик"
  • Булочки с грибами
  • Кнедлики
  • Апельсиновые блинчики
  • Американские блинчики
  • Торт "Кокосовый"

Ингредиенты:

9 белков

300 грамм сахара

300 грамм кокосовой стружки

3 ст ложки крахмала

Крем:

9 желтков

150гр сахара

300 грамм сметаны

2ч.л. муки

200 грамм масла сл.

Наполнитель: свежие киви.

Способ приготовления:

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.

Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.

Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.

Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.