Торт "Кокосовая роскошь"

Profile Picture

Нравится
Торт "Кокосовая роскошь"
  • Торт "Кокосовая роскошь"
  • Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
  • Пирог с мясом
  • Хрустящие утиные пирожки
  • Ризотто с семгой
  • Куриные желудки с диким рисом и овощами
  • Напиток из киви и банана
  • Черничный пирог на ржаном коржике
  • Творожник апельсиновый

Ингредиенты:

Для бисквита:

* 5 яиц

* 100 гр сахара

* 1 ст.л. ванильного сахара

* 50 гр сливочного масла

* 100 гр горького шоколада (75%)

* 50 мл коньяка

* 1 ст.л. растворимого кофе

* 150 гр муки

* 1 апельсин (50 мл сока+ 1 ст.л. цедры)

* 1 ч.л. разрыхлителя

Для мусса:

* 300 гр натурального йогурта

* 300 гр творожного сыра

* 300 гр сливок 33-38%

* 100 гр сахара

* 200 гр натурального кокоса

* 3 ст.л. желатина

Для зеркальной глазури:

* 100 гр сгущенки

* 25 гр глюкозы

* 250 гр белой глазури

* 40 мл воды

* 60 гр сахара

* 1 ст.л. желатина

Для пропитки:

* 50 мл сока апельсина

* 30 мл коньяка

Для украшения:

* 30 гр кокосовой стружки

* немного темного шоколада

Способ приготовления:

БИСКВИТ:

1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

2. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы.

3. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить.

4. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно-желтковой массой.

5. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем.

6. В тесто ввести 1/2 белков, аккуратно размешать лопаткой сверху вниз по кругу, всыпать мучную смесь и перемешать. Вввести в тесто оставшиеся белки.

7. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока оставить сухими. Выложить бисквитную массу, прокрутить форму по кругу, равномерно распределяя тесто. И выпекать при 160-170*С до сухой лучины (~25 мин).

8. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать. Верхний корж нарезать некрупными кусочками.

МУСС:

1. В кокосе проделать отверстия и слить сок в рюмку. Кокос расколоть пополам, вынуть мякоть и измельчить. Творожный сыр взбить с сахаром до полного его растворения, добавить измельченный кокос и перемешать.

2. Желатин замочить в кокосовом соке на 10 минут, распустить, не доводя до кипения и слегка остудить.Сливки взбить до крепости. В творожно- кокосовую массу добавить йогурт и слегка взбить. Соединить сливки с остальной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. В остывший распущенный желатин добавить 2 ст.л. мусса, перемешать и соединить с оставшимся муссом.

СБОРКА:

1. Форму застелить пищевой пленкой и кулинарной лентой (при ее наличии). На дно формы выложить пропитанный нижний корж. На корж выложить мусс, равномерно распределить. В муссе утопить немного порезанного бисквита в произвольном порядке. Убрать торт в холод на 3 часа или до полного застывания,

ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и глюкозу, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сгущенку и набухший желатин. Размешать, ввести белую шоколадную глазурь и перемешать, не поднимая высоко ложку. Перед покрытием торт убрать в морозильник на 30 минут. Поставить торт на решетку и полить обильно глазурью, начиная из центра. Дать глазури стечь, излишки снизу убрать ножом и поставить торт еще на 1-2 часа до полного застывания.

УКРАШЕНИЕ: Украсить бока торта кокосовой стружкой, верх растопленным темным шоколадом.

Приятного наслаждения!