Торт "Клубничная пышность"

Profile Picture

Торт "Клубничная пышность"
  • Торт "Паровозик" или все о "туту" и "биби"
  • Творожно-банановые кексы с киви
  • Пирог с курицей
  • Тыквенный рулет с мясным фаршем
  • Торт "Клубничная пышность"
  • Ароматный рис с овощами
  • Шоколадно-ореховый торт без выпечки
  • Кремовый десерт с абрикосовым желе
  • Молочный коктейль с малиной

Ингредиенты:

6 яиц

0,5 ст. сахара

3/4 ст. пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. сухого мака

2 ст. л. раст. масла

---------------------------------------------------------

2 ст. густой сметаны

2 ст. л. сахара

1 упаковка желе( у меня земляничное)

2 ч. л. желатина

клубника в крем (грамм 200)

1 клубничное желе

клубника для украшения(около 300 гр)

Способ приготовления:

Тесто

Белки взбить миксером, добавить сахар, желтки, сухой мак. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой,добавить раст.масло. Вылить на противень с пергаментом( я использовала круглую форму 26 см в диаметре). Печь 30 минут при температуре 180 градусов.

Я решила сразу поделить тесто на 2 части...Время выпечки одного коржа составило 15 минут.

Остудить и перерезать на 2 части(если вы выпекали 1 бисквит )

Крем

Сметану с сахаром взбить.

Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка.

Клубнику порезать на маленькие кусочки.

В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой.Я решила кусочки клубники выложить сразу на крем,а не смешивать,чтобы не повредить при этом ягоду.

Сборка

На одну часть бисквита выложить кремовую массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленым из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник застывать.

В итоге,у меня получился ароматный,прохладный, неприторный торт

Приятного аппетита!