Торт "Килиманджаро"

Profile Picture

Нравится
Торт "Килиманджаро"

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 5 яиц

- 180г сахара

- 100г муки

- 30г кукурузного крахмала

- 30г какао

- 50г сл.масла комн. темп.

- 1,5 ч.л.разрыхлителя

- ванилин

Крем-начинка:

- 250мл сливок 35%

- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)

- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)

- 13г-15г желатина (порошок)

- сахар, если сливки несладкие

Способ приготовления:

1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.

В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.

В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут.

Оставить бисквит остывать на решетке.

2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.

Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.

Поставить в холодильник до застывания.

3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.

Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.

На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.

Все хорошо держится.

Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного чаепития!