Торт "Гавана"

Profile Picture

Торт "Гавана"
  • "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Шоколадный торт (без муки)
  • Шоколадно-абрикосовый торт
  • Кофейный торт-мусс
  • Торт "Нежное облако"
  • Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
  • Торт с розово-малиновым баварским кремом
  • Йогуртово-ягодный торт
  • Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

Карамелизованные орехи: Фундук (крупно порубленный) - 350 г Сахар - 10 ст.л.Нижний слой: Желтки яичные - 2 шт. Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г Мука - 3 ст.л. Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой Средние слои: Белки яичные - 4 шт. Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкойНачинка: Желатин - 3 ст. л. (30 г) Молоко - 1 л Ваниль - 1 стучок Сахар - 15 ст.л. Сливки для взбивания (от 33%) - 500г Сахарная пудра - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре. Начинка.Желатин замочите в 6 ст. л. воды.Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут. Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть. Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как я и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.

Nataliya Meya: Интересный торт !