Торт «Французский»

Profile Picture

Торт «Французский»
  • Овощной салат с куриной грудкой
  • Картофельная запеканка с куриным фаршем
  • Любимые наггетсы
  • Вкусный печеночный тортик
  • Кисель овсяный
  • Салат "Крабик"
  • рыба с чипсами и соусом тартар
  • Горбуша под сыром
  • Торт «Французский»

Ингредиенты:

- 4 яичных белка

- 1 ст. сахара

- 4 ст. л. меда

- 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом

- 150 г слив. масла (растопленного)

- 2, 5 ст. муки

Крем: - 2 ст. сметаны 30%

- 4 желтка

- 1 ст. сахарной пудры

- 300 г слив. масла (мягкого)

- 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром)

Начинка: - 300 г чернослива

- 1 ст. измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

1) Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.

2) Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа.

3) Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь.

4) Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.