Торт "Фиолетовое счастье"

Profile Picture

Торт "Фиолетовое счастье"
  • Долма
  • Сырное печенье
  • Мясной рулет в соусе барбекю
  • Салат "Пингвин"
  • Овощной Эдем
  • Торт "Фиолетовое счастье"
  • Запеканка с рыбой, картофелем и грибами
  •  тортик "Ольчик"
  • Рыба “паровая” с овощами

Ингредиенты:

Торт:

Мука - 355 г

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Соль - 1/2 чайной ложки

Молоко - 225 мл

Ванилин - 2 чайных ложки

Сахарная пудра - 400 г

Сливочное масло - 225 г

Яйцо - 4 шт

Пищевой краситель (фиолетового цвета)

Джем (черная смородина)

Глазурь:

Сахарная пудра - 500 г

Сливочное масло - 275 г

Соль - по вкусу

Декоративная обсыпка

Способ приготовления:

1. Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.

4. Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

5. Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

6. Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.

7. Сверху весь торт промажьте глазурью и добавьте декоративную обсыпку. Дайте торту пропитаться!

Приятного аппетита!