Торт "Цветочная поляна"

Profile Picture

Торт "Цветочная поляна"
  • Чесночный картофель
  • Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна"
  • Шоколадный десерт с вишней
  • Запеканка из овощей и куриного фарша
  • Шоколадные корзиночки с творожной начинкой
  • Салат "ананас"
  • Мясные  рулетики  с грецкими  орехами
  • Блинчики с творогом и шоколадом
  • Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

Бисквит:

*5 яиц

*1 ст сахара

*1 ст муки

Пропитка:

*130 г сахара

*120 мл воды

Заварной крем:

*200 гр сливочного масла

*0,5 ст молока

*1 ст сахара

*1 яйцо

Глазурь:

*100 гр сах.пудры

*3 ч.л. какао-порошка

*3 ст.л. горячей воды

Способ приготовления:

I.Готовим бисквит.

1.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3/4 сахара(из нормы) до растворения сахара.

2.Затем добавить маленькими порциями оставшийся сахар.

3.К желткам добавить 2/3 взбитых в крутую пену белков,добавить муку и немного перемешать.

4.Затем добавить оставшиеся белки и перемешать.

5.Сразу же выпекать при 180 градусах ~20 минут. Остудить бисквит и разрезать на 2-3 коржа.

II.Готовим пропитку

1.В сахар влить воду,поставить на плиту и довести,постоянно помешивая,до кипения (но не кипятить!).

2.Снять с огня,дать немного остыть и пропитать коржи.

III.Готовим крем.

1.Яйцо растереть с сахаром в кастрюле,добавить молоко и довести до кипения,все время помешивая. 2.Далее снять с огня и остудить.

3.Тем временем взбить масло комнатной температуры добела. Продолжая взбивать масло,влить яично-молочную смесь.

4.Все как следует перемешать.

IV.Глазурь.

Какао перемешать с пудрой и добавить горячую воду.Все хорошо перемешать.

V.Собираем.

1.На нижний корж кладем сначала толченые ягоды красной смородины.

2.Далее слой крема.И накрыть сверху 2 коржом.

3.Сверху полить шоколадной глазурью.