Торт "Чорная роза"

Profile Picture

Нравится
Торт "Чорная роза"
  • Жюльен в больших ракушках (конкильони)
  • Творожное печенье
  • Куриные грудки с ананасом
  • Пирожки с капустой
  • Торт "Чорная роза"
  • Киш
  • Тушеная капуста с грибами
  • Яблочный пирог
  • Сочники с творогом

Ингредиенты:

Основной корж:

2 стакана сахара (брала 1,5 стакана)

2 стакана сметаны

2 чайные ложки аммония

3 столовые ложки какао

3 яйца

2 стакана муки

немного орехов (брала 100 г арахиса, предварительно прокалила в духовке)

маковая начинка:

2 стакана мака (примерно 250 г)

0,5 стакана сахара

3 столовые ложки варенья (только не малиновое, из-за косточек)

1 столовая ложка крахмала (можно не класть)

1 яйцо

рулеты-розы (на один рулет):

2 яйца

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта :D )

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Крем:

300 г сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

Глазурь:

5 столовых ложек какао

3 столовые ложки молока

1/2 стакана сахара

50 г масла

Способ приготовления:

Основной корж:

Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Маковая начинка:

Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.

Рулеты-розы:

Выпекается 4 рулета.

Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.

Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 минут при 180 градусах. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.

Крем:

Масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.

Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов — немного крема, накрыть верхним коржом.

Залить крем глазурью:

Все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.

Торт лучше делать на ночь, резать утром.