Торт "Чешский"

Profile Picture

Торт "Чешский"
  • Норвежский суп с морепродуктами
  • Творожно-фруктовые оладушки
  • Суп луковый в солодовом хлебе
  • Зразы с омлетом
  • Паста с копченым лососем
  • Гомбовцы закарпатские на пару
  • Салат "Услада"
  • Рулет с орехами
  • Запеченая ветчина в помидорах

Ингредиенты:

Крем

15 яичных желтков (белки лучше сразу разделить в 3 разных кастрюльки, чтобы взбивать для каждого коржа по отдельности)

4 столовые ложки кукурузного крахмала

750 мл молока

300 г сахара

4 ч. л. ванильного сахара (у меня была натуральная ваниль в виде пудры, ее понадобилось 1/2 ч. л.)

200 г несоленого сливочного комнатной температуры

100 г темного шоколада

Тесто

(продукты для 3 коржей)я готовила тесто для каждого коржа отдельно и соответственно брала для 1 коржа 5 белков, 130г +- сахара, 150г орехов и 1 ст. л. муки):

15 яичных белков

400 г сахара

450 г молотых грецких орехов

3 столовые ложки муки

Способ приготовления:

Готовим крем:

В кастрюлю с молоком (700мл) добавить сахар, ваниль и варить на медленном огне, пока сахар не растворится.

К яичным желткам добавить 50 мл молока, кукурузный крахмал. Все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.

Желтковую массу влить в молоко и варить на медленном огне, интенсивно помешивая, пока не загустеет. Крем охладить и миксером взбить вместе с маслом комнатной температуры.

Шоколад растопить на водяной бане.

Охлажденный до комнатной температуры крем разделить на 2 равных части. В одну добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы. Крем отправить в холодильник до полного остывания.

7. Тем временем готовим коржи. Взбить 5 яичных белков, постепенно добавляя 130г сахара. Взбивать до жестких пиков.

Добавить 1 ст. л. муки, 150 г грецких орехов и аккуратно вымешать.

На листе пергаментной бумаги начертить окружность диаметром 26см, выкласть тесто и выпекать при температуре 160*С около15-20 мин. Потом духовку выключить, а корж оставить остывать в ней еще в течении хотя бы 15 мин. В это время можно приготовить тесто для следующего коржа. Готовые коржи снимаем с бумаги после полного охлаждения, если надо, воспользуйтесь ножом.

Сборка

Готовый охлажденный корж смазываем белым кремом,затем на обратную сторону второго коржа наносим шоколадный крем,укладываем на первый корж кремом вниз.Таким образом у нас получается двухцветный крем...С остальными коржами повторяем ту же процедуру.

В оригинальном рецепте автор украсила торт взбитыми сливками и орехами,я же просто смазала кремом и украсила паутинкой из шоколада.Кстати,крема у меня довольно таки много осталось,думаю в следующий раз сварю из 500 мл. молока.

Приятного аппетита!