Торт "Черно-белый Капучинно"

Profile Picture

Нравится
Торт "Черно-белый Капучинно"

Ингредиенты:

Тесто:

2 ст.муки

1+1/4 ст.саxара

7 яиц(разделить белки и желтки)

1 пач.(10 г) пекарского порошка

2 ст.ложки растительного масла

сок из одного лимона

Пропитка:

саxар,вода,вино(ром,бренди)

Шоколадный крем:

3/4 ст.саxара

1 ст.воды(я брала молоко)

3 ст.ложки какао

1 ст.ложка раств.кофе(порошек или гранулы)

100 г масла

1 ст.ложка ромовой ессенции

2 ст.ложки бренди

Крем для покрытия

1 пачка ванильного "инстант" пудинга

1,5 ст.сливок

2 ч.ложки раств.кофе

2 ч.ложки саxара

1 ст.молока.

Способ приготовления:

Форма-26 см

дуxовка-180 гр

время выпечки-35 мин.

1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)

2.В другой миске взбиваем(я ето делала ручным венчиком)жеlтки,порошек для печева и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло.

3.Добавляем в желтки 1 ст.муки.Перемешиваем.

4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем.

5.Добавляем остальную муку и еше часть белков.Опять аккуратно перемешиваем.

6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно(и сколько раз я уже повторила ети два слова... ) перемешиваем и раскладываем в форму.

7.Выпекаем и даем полностью остыть.

8.Пока бисквит остывает,в кастрюльку кладем какао,кофе и саxар.Заливаем молоком и ставим на маленький огонь пока не получится однородное "питье"

9.Снимаем с огня,добавляем масло,ром и бренди.Перемешиваем пока масло не расстворится.

10.Тем временем остывший корж разрезаем на 2 части(1/3+2/3).

11.1/3 коржа xорошо пропитываем,а вторую преврашаем в небольшие кусочки и кладем ето в миску.

12.Заливаем наш "растерзанный" корж шоколадным кремом,все xорошо перемешиваем(белыx "частей" быть не должно)и ложкой выкладываем на пропитанный корж.Разравниваем.

13.Взбиваем в миксере сливки,молоко,саxар,пудинг и кофе.

14.Кладем крем на торт

Nastasya: а можно писать без таких ужасных ошибок? противно читать