Торт "Черный лес"

Profile Picture

Торт "Черный лес"
  • Желе из черной смородины
  • Торт "Черный лес"
  • Вафли из детства
  • Бисквит (Genoise)
  • Клибничный восторг
  • Домашние пирожки
  • Чурчхела
  • Кекс
  • Морковный коктейль

Ингредиенты:

Для одного коржа:

3 яйца

150 гр сахара

100 гр маргарина

150 гр муки (может и меньше, главное, чтобы тесто получилось, как густая сметана)

3 ч. ложки какао

1 ч. ложка соды

Для торта нам понадобится 2 коржа.

Для крема:

600 мл сливок 33-35%,

200 гр сахара . (лучше сахарную пудру взять, но тогда 250 гр)

Для начинки :

200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). Я брала замороженную, приятная кислинка.

Для пропитки коржа:

вишнёвая водка или ликёр, или все что в доме есть алкогольное, я в вишневый сок добавила коньяк.

Для промежуточной прослойки:

200 гр горького шоколада

3 ст. ложки молока

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода гашенная соком лимона . Выпекаем, как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.

2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .

3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком, до образовании густой сметаны, даём остыть.

4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.

Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, или вишнеый сок + коньяк.

5. На первый корж выкладываем половину вишни, равномерно

сверху заливаем 1/3часть взбитых сливок, затем кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третьим коржом, на него выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом, немного руками надавливаем торт, чтобы он получился ровным, и покрываем торт остальными сливками , сверху посыпаем тёртым шоколадом, украшаем, и в холодильник.

Приятного аппетита :)