Торт «Черный лес»

Profile Picture

Торт «Черный лес»
  • Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами
  • Ореховый пирог с пряными грушами и безе
  • Торт "Птичье молоко" крем на манке
  • Торт «Черный лес»
  • Быстрый шоколадный торт
  • Баноффи
  • МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
  • Торт с клубникой
  • Творожно-вишнёвый пирог

Ингредиенты:

Корж

270 г муки

6 яиц

2 ч.л. соды

200 г масла,

300 г сахара,

6 ч.л. какао-порошка,

Крем

сливки 30% – 800г

вишня замороженная – 500 г

Для пропитки

водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)

Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный

Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.

Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).

Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.

Соединить взбитые сливки с вишней.

Промазать кремом каждый корж.

Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).

Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!