Торт "Черный Принц"

Profile Picture

Торт "Черный Принц"
  • Тефтели на ананасе
  • торт"Медовик"
  • Итальянская пицца с беконом
  • Канапе с говядиной и сыром Фетакса
  • Творожная запеканка
  • Украинский борщ
  • Творожный десерт
  • Открытый пирог с беконом и баклажанами
  • Торт "Черный Принц"

Ингредиенты:

- 2 стакана сметаны

- 2 стакана сахара

- 2 стакана муки

- 4 яйца

- 1 стакан мака

- 1 стакан орехов

- 1 стакан изюма

- какао

- сода

- уксус

- 500 гр сливочного масла

- 2 банки сгущёнки

Способ приготовления:

1-й корж

Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж

Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж

Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж

Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.

Торт готов. Приятного аппетита.