Торт "Черная магия"

Profile Picture

Нравится
Торт "Черная магия"
  • Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК
  • Тефтели из гречки с грибами
  • Бананово-карамельный десерт с кремом
  • Шоколадный мусс с кремом
  • Персиковый мусс
  • Колбаски к пиву
  • Клубнично-шоколадный коктейль
  • Курица, запеченная с чесноком "Улётная птичка"
  • Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

245 г муки

300 г сахара-песка

70 г какао-порошка

2 чайных ложки соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 яйца

250 мл кислого молока или пахты

250 мл крепко заваренного кофе

125 мл растительного масла

2 чайных ложки экстракта ванили

Шоколадный крем:

100 г горького шоколада

25 г сливочного масла (80 мл сливок)

60 мл молока

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем в порядке, в котором указаны ингредиенты, добавьте их к тесту.

3. Доведите его до однородной массы и разлейте в равном количестве по формам.

4. Выпекайте коржи 30-35 минут (для круглых форм, 35-40 - для квадратных). Остудите.

5. Для глазури растопленный охлажденный шоколад взбейте с остальными ингредиентами до однородной густоватой консистенции.

6. Промажьте глазурью слегка между коржами и залейте сверху. Дайте торту схватиться в холодильнике.

7. Сделайте бортик для торта из вафельных трубочек, их можно скрепить как глазурью, так и любой шоколадной пастой.