Торт "Чародейка"

Profile Picture

Торт "Чародейка"
  • Дагестанские чуду с картошкой и зеленью
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Кексы с ряженкой
  • Рулет из омлета с гречкой
  • Чизкейк в баночке
  • Кекс на сгущенном молоке
  • Баранина, тушенная с помидорами
  • Куриные грудки в кляре
  • Зимний джем из киви

Ингредиенты:

-Мука - 4 ст. л.

-Сахар - 4 ст.л.

-Яйцо - 4 шт

-Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)

-Разрыхлитель - 1 уп

Крем:

-Яйцо - 1 шт

-Мука - 1 ст.л.

-Сахар - 4 ст.л.

-Молоко - 200 гр

-Масло сливочное - 150 гр

-Ванилин - на кончике ножа

Глазурь:

-Сахар - 2 ст.л.

-Какао - 2 ст.л.

-Молоко - 1 ст. л.

-Масло сливочное - 50 гр

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа.

Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.

Крем:Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.

Глазурь:Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.