Торт "Битое стекло"

Profile Picture

Торт "Битое стекло"
  • Торт "Музыка"
  • Нежный десерт с Белым Шоколадом и ликёром Бейлиз
  • Шоколадно-творожный торт
  • Тарт с черничным курдом
  • Брусничный тарт с меренгой
  • Баклажаны с курицей под сыром
  • Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
  • Французский куриный салат
  • Пирог яблочный "Цветаевский"

Ингредиенты:

- упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)

- 3 пачки желе разного цвета и вкуса

- 500гр сметаны

- 1 ст. сахара

- желатин 20 гр

- ванилин

Способ приготовления:

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет. Приготовить крем:замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет. А тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин. Затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем. Далее: салатник выстелить пищевой пленкой, и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку. Приятного аппетита!