Торт «Белоснежка»

Profile Picture

Торт «Белоснежка»
  • Фаршированные драники
  • Цветная капуста в сухарях
  • Рулет из лаваша с курицей и сыром
  • Пикантные креветки
  • Куриные грудки, фаршированные сыром фета
  • Салат из сельди с кунжутом и луком
  • Салат "Максим"
  • Торт «Белоснежка»
  • Мясной рулет с лаваша

Ингредиенты:

Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.

для коржа:

- 60 г сливочного масла

- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)

- 100 г молотого миндаля

Для начинки:

- 150 г белого шоколада

- 600 г сливочного сыра

- 120 г сахара

- 1 столовая ложка крахмала

- ванильный сахар

- 2 яйца

Для прослойки:

- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:

- 400 г нежирной сметаны

- 40 г сахара

- ванильный сахар

Для украшения:

- свежие ягоды

- шоколад

Способ приготовления:

Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.

2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.

Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.

По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.

Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.

Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.