Торт " Баунти"

Profile Picture

Нравится
Торт " Баунти"

Ингредиенты:

маргарин - 250 г (комнатной температуры)

сахар - 2/3 стакана

муки - 200 г

разрыхлитель - 1,5 ч.ложки

яйца - 4 шт.

молоко - 4 стол. ложки

какао - 3 стол. ложки

ванилин для кокосовой начинки:

молоко - 500 мл

манная крупа - 6 стол. ложек

слив. масло - 200 г

сахар - 2/3 стакана

кокосовая стружка - 200 г

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром.

Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

По очереди добавляем остальные ингредиенты.

Смазать форму и выложить туда тесто.

Выпекать в разогретой духовке (180 С)

25-40 минут (до готовности)

Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Приготовление начинки:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,

поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до

кипения.

Варить до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.

Хорошо вымешать.

Сборка торта " Баунти":

В разъемную форму положить нижний корж.

Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.

Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.