Торт "Апельсинка"

Profile Picture

Торт "Апельсинка"
  • Бородинский хлеб в хлебопечке
  • Суфле картофельное с сыром
  • Овсяное печенье
  • Лесная поляна с грибочками
  • Итальянский салат "Романтика для двоих"
  • Салат с куриным филе, черносливом и орехами
  • Творожный десерт "Бланманже"
  • Картофельная запеканка с ананасами
  • "Томатный крем-суп"

Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности

300 г крекера

25 г желатина

1 пакетик желе (оранжевого цвета)

1-2 шт. апельсина

1 ст. сахара

1 упак. сахара ванильного

Способ приготовления:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.

5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.

7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.

8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.