Торт "АССОРТИ"

Profile Picture

Торт "АССОРТИ"
  • Кекс в чашке за 5 минут
  • Куриный рулет с грибами и морковью по-корейски
  • Домашние фрикадельки
  • Армянский пирог с мускатным орехом
  • Курица в крекере
  • Торт "АССОРТИ"

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.

(150 г)

Сахар 1 ст.

Сметана 1 ст.

Сода 1/2 ч.л.

Крем:

Желтки 3 шт.

Сахар 1 ст.

Мука 1 ст.л.

Молоко 1 ст.

Масло сливочное 150 г

Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

Коржи:

Печем три коржа с разными наполнителями.

Яйцо растереть с сахаром, +сметану с содой, + наполнитель, +муку.

1 наполнитель – 1 ч.л.с верхом корицы,

2 наполнитель – 1 крупный лимон (цедру на терке и немного сока),

3 наполнитель – 1 ст. поджаренных и мелко нарубленных грецких орехов.

Тесто заранее не готовить, только перед выпечкой!

Печь коржи при Т 180*С по 30 – 35 минут.

Крем 1:

3 желтки с сахаром, мукой и молоком сварить, остудить.

Взбить сливочное масло с пакетиком ванильного сахара. Добавлять крем 1, продолжать взбивать.

Глазурь:

Я растопила 200 г горького шоколада

Сборка:

Коржи укладывать в такой последовательности:

ореховый

слой крема

лимонный

слой крема

с корицей

Верх и бока торта покрыть глазурью.

Приятного аппетита!