Тонкое тесто для пиццы

Profile Picture

Тонкое тесто для пиццы
  • Пирожное «Картошка»
  • Рулет из телятины по-гречески
  • Пирожное «Вокзальное»
  • Торт "Медовое облако"
  • Тортик "Овечка"
  • Приятные конфеты с шоколадным оттенком
  • Солянка с грибами
  • Тонкое тесто для пиццы
  • Запеканка "Наивкуснейшая"

Ингредиенты:

Тесто

-газированная минеральная вода 250 мл

-1 яйцо

-соль 2/3 ч. л.

-сахар 1,5 ч. л.

-сухие дрожии 1 ч. л. без горки

-растительное масло 50 - 60 мл

-мука

Способ приготовления:

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.

Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.

Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части.