Тоненькие блинчики

Profile Picture

Тоненькие блинчики
  • Зразы в сальнике
  • Куриное филе в хлебных крошках
  • Чизкейк
  • Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
  • Киш с грибами, томатами и пармезаном
  • Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
  • Зразы картофельные с грибами
  • Простой рецепт домашнего майонеза
  • Лазанья с курицей и соусом

Ингредиенты:

— мука — 5 ст.

— молоко — 7,5 ст.

— яйца — 10 штук

— сахар — 1 ст.

— сливочное масло — 125 г

— соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца размешать с сахаром и солью. Добавить половину молока. Затем добавить муку и взбивать венчиком, постепенно добавляя остальное количество молока.

2. В готовое блинное тесто добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.

3. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом (только для первого блина) и жарить тоненькие блины.

Готовые блинчики можно подать с сиропом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.