Томатный суп в итальянском стиле

Profile Picture

Томатный суп в итальянском стиле
  • Каплевидное пирожное "Всплеск"
  • Трубочки
  • Мясная вкуснятина
  • Воздушный хлеб с корицей
  • Кофейное желе
  • кислые щи с копченостями
  • Печеночные оладьи
  • Томатный суп в итальянском стиле
  • Шоколадно-ореховое печенье из отрубей

Ингредиенты:

Потребуется:

2 средние луковицы; 4 крупных помидора; любые мелкие макаронные изделия;

1-2 зубчика чеснока: 1 литр бульона (овощного или куриного); соль, перец; 0,5 ч. ложки сахара; оливковое масло; итальянские приправы; лавровый лист; тертый сыр (Пармезан).

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, затем добавить измельченный чеснок.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в сковородку к луку. Тушить овощи около 10 мин. Затем влить немного бульона, приправить и варить до полного размягчения овощей.

Овощи пюрировать блендером, добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.

Отдельно сварить макаронные изделия.

Подавать, положив в тарелку с супом макароны, тертый пармезан и листик базилика.