Томатный суп с лапшой

Profile Picture

Томатный суп с лапшой
  • Картофельное суфле с сыром
  • Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
  • Пирог "Неженка"
  • Картофельная запеканка с грибами
  • Торт «Зимняя сказка»
  • Куриные тефтели в грибном соусе.
  • Воздушные пирожки
  • Кофейно-творожный мусс
  • Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Ингредиенты:

Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.

Время приготовления: 35 минут,4 порции,

Лук порей 1 шт.

Масло сливочное 20 г

Базилик свежий 1 вет.

Бульон 1 л

Лапша 150 г

Петрушка 1 вет.

Помидоры красные 600 г

Соль, смесь перцев по вкусу

Креветки 200 г

Чеснок 2 зуб.

Способ приготовления:

1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.

2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп).

3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.

4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Кофеманка