Томатный крем-суп с базиликом

Profile Picture

Томатный крем-суп с базиликом
  • Салат-ужин "Для себя любимой"
  • Томатный крем-суп с базиликом
  • Сырники с манкой
  • Сырный салат с редиской
  • Суп пельменный в горшочке
  • Болгарский салат
  • "Вкуснейший омлет из духовки"
  • Чизкейк с маскарпоне и лаймом
  • Фаршированные котлеты

Ингредиенты:

(4-5 порций)

4 стакана томатного сока

4 помидора

14 листочков свежего базилика

100 г сливочного масла

1,5 стакано сливок

листочек петрушки для украшения порционно

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю, поставить на средний огнь на 30 минут. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетрите через сито и верните в кастрюлю.

Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, помешивать до того момента как масло не растворится, после снять с огня, не дайте супу закипеть.