Том Ям с курицей и кокосовым молоком (тайский суп)

Profile Picture

Том Ям с курицей и кокосовым молоком (тайский суп)
  • Овсянка с медом, корицей и бананом
  • Пирожки из постного дрожжевого теста
  • Паста с зелеными маслинами и фисташками
  • Осенняя пицца
  • Том Ям с курицей и кокосовым молоком (тайский суп)
  • горячий пирог
  • Булочка плетенка
  • Вкусные котлеты эконом класса
  • Фаршированые котлеты

Ингредиенты:

Время приготовления - 15-20 минут

(2 порции):

Паста "Том Ям" - 3 ст.л.

(можно заказать через интернет, также продается в некоторых супермаркетах)

Куриное филе - 80-100 г

Шампиньоны - 80-100 г

Имбирь - 40 г

Лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт (длиной 15 см)

Перец чили - 3 шт

Сахар - 1/3 ст.л.

Рыбный соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кокосовое молоко (можно заменить на обычное) - 80 мл

Вода - 1 л

Способ приготовления:

1. Порезать имбирь (кружками диаметром по 3-4 см), лемонграсс (кусочками по 2 см), курицу порезать на небольшие ломтики, чили мелко покрошить.

2. В кипящую воду добавить пасту "Том Ям", готовить на среднем огне 1 минуту.

3. Добавить лемонграсс и имбирь, готовить 2 минуты.

4. Добавить грибы с курицей, готовить 1 минуту.

5. Добавить рыбный соус, сахар, чили, лимонный сок и готовить 1-2 минуты.

6. Добавить кокосовое молоко, размешать и готовить 30 секунд.

Подавать в горячем виде с отварным рисом.