Тоффи - конфеты ручной работы

Profile Picture

Тоффи - конфеты ручной работы
  • Макаронная запеканка
  • Сырное печенье
  • Апельсиновые кексики
  • Луковые оладьи
  • Салат
  • Рыбный салат с крекерами
  • Шарлотка
  • "Пирог с грибами, сметаной и сыром"
  • Тоффи - конфеты ручной работы

Ингредиенты:

На 30 конфет:

-Ирис сливочный - 250 г

-Орехи (фундук) - 30 шт.

-Шоколад темный - 50 г

-Сливки (10%) - 6 ст.л.

-Масло сливочное - 2,5 ст.л.

-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис

Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей

Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.