Тёплый салат с курицей и лисичками

Profile Picture

Тёплый салат с курицей и лисичками
  • Тёплый салат с курицей и лисичками
  • Рулет "шоколадный вечер"
  • Пицца быстрая
  • "Маркиз" торт-безе
  • Салат "Обжорка"
  • Корзиночки с кремом "Зефир"
  • Восточный рыбный суп
  • Блинчики с яблоками
  • Сырное пюре: 2 вкусных рецепта

Ингредиенты:

курица - 2 грудки

грибы (лисички) - 200 г .

масло растительное - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 крупная головка

перец сладкий зеленый половика и половинка красного перца

салат - 8 крупных листьев

перец черный молотый

соевый соус - 2 ст. ложки

майонез - 4 ст. ложки

кетчуп острый - 1 ст. ложка

перец красный молотый

Способ приготовления:

Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут. Лук тонко нашинкуйте, из перца удалить плодоножки с семенами и белую мякоть, нарезать тонко соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем. Немного остудить.Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату. Соедините майонез, кетчуп, молотый красный перец и взбейте венчиком. Салат можно подавать холодным или тёплым, выложив на блюдо. Соус подается отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!