Тирамису с клубникой

Profile Picture

Тирамису с клубникой
  • Сало по-венгерски
  • Тирамису с клубникой
  • Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
  • Киш с брокколи и кабачком
  • Торт "винни пух"
  • Блинные роллы с фруктами
  • Картофельный пирог-галета
  • Рыбный пирог на скорую руку
  • Эстонская выпечка

Ингредиенты:

Печенье (савоярди) - 25 шт

Клубника - 1 кг

Яйца куриные - 3 шт

Апельсин - 1 шт

Йогурт (натуральный, без добавок, можно заменить густой сметаной) - 150 г

Маскарпоне - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Способ приготовления:

Выжмите сок апельсина. Вымойте клубнику. Одну треть ягод взбейте в миксере, пюре процедите. Добавьте апельсиновый сок. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники. Взбейте желтки с сахаром до белой пены и добавьте к ним взбитые в крепкую пену белки. Смешайте сыр маскарпоне с йогуртом, добавьте яйца и осторожно перемешайте. Размочите печенье в смеси пюре и сока, выложите его на дно тефлоновой посуды, слегка утрамбовывая. Сверху положите слой йогуртового крема, затем клубнику, затем снова крем и украсьте клубникой. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 6 часов.