Тилапия с картофелем

Profile Picture

Тилапия с картофелем
  • Салат с редисом, перцем и луком-пореем в томатном соусе
  • «Macarons» вкусное французское печенье
  • Курино-ветчинный рулет
  • Брусника с яблоками
  • Торт «Воздушный замок»
  • Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • Торт "Сакура"
  • Свинина по-краснодарски
  • Тортик "Торопышка"

Ингредиенты:

800 г филе тилапии

800 г картофеля

500 г помидоров

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. кумина

2 ст. л. растительного масла

соль

Для маринада:

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

4 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сладкой молотой паприки

2 ч. л. кумина

4 ст. л. оливкового масла

соль

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°С.

Сделать маринад: в блендере соединить все ингредиенты и измельчить до однородного пюре. Филе тилапии посолить и полить маринадом. Оставить на 20-25 минут.

Картофель помыть, очистить и порезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить в миску, посыпать паприкой, кумином, хорошо посолить, добавить 1 ст. л. масла и выложить в противень ровным слоем. Помидоры нарезать поперек, кружками толщиной 0,5-0,7 см выложить на картофель. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.

Вытащить противень из духовки, выложить на картофель рыбу с маринадом. Сбрызнуть 1 ст. л. масла и снова убрать в духовку на 10-15 минут.