Тыквенно-ореховый торт

Profile Picture

Нравится
Тыквенно-ореховый торт
  • Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом
  • Бутерброд "Арбузный ломтик"
  • Карамельно-банановый десерт
  • Домашний квас
  • Ложные куриные ножки
  • Токань (тушеная говядина по-венгерски)
  • Сливочные булочки
  • Тыквенно-ореховый торт
  • Мягкое мороженое на домашней сгущенке

Ингредиенты:

Корж:

1 яйцо + 2 белка

0.5 ст. тыквенного сиропа

1г ванилина

1 ст муки

1 пакетик разрыхлителя (10г) (или 0,5 ч.л. соды+ 0,25, ч.л. лимон. кислоты)

щепотка соли, корицы

200 г пюре тыквы

1 стакан миндаля

Крем:

100 мл молока

1 ст. тыквенного сиропа

1г ванилина

200 г тыквенного пюре

1 яйцо + 2 желтка

2 ч.л. крахмала

50гр сливочного масла

Способ приготовления:

Цукаты из тыквы

6-8 порций

Тыкву почистить порезать на кубики со стороной 1см. Сложить в кастрюлю с широким дном. Засыпать сахаром и налить воды (в пропорции на 1 кг тыквы 5 ст. сахара и 3 ст. воды)

Довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить напитываться сиропом 8 часов, после этого опять довести до кипения и проварить 5 минут. Опаять отставить, опять варить. Всего должно получиться 3 варки. Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу.

Сироп используем в коржи и крем.

Цукаты можно разложить на сетке и дать подсохнуть, а можно просто сложить в банку и закрыть крышкой. При втором варианте цукаты будут более влажные.

Тыквенное пюре:

Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).

Запекать в духовке при температуре 1800С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.

Корж:

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Орехи размолоть в мелкую крошку.

Смешиваем жидкие 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.

Смешиваем сухие муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.

Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх.

Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.

Крем:

Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огя положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.

Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.

Приятного кофе-чаепития