Тыквенный рулет с мясным фаршем

Profile Picture

Тыквенный рулет с мясным фаршем
  • Торт "Паровозик" или все о "туту" и "биби"
  • Творожно-банановые кексы с киви
  • Пирог с курицей
  • Тыквенный рулет с мясным фаршем
  • Торт "Клубничная пышность"
  • Ароматный рис с овощами
  • Шоколадно-ореховый торт без выпечки
  • Кремовый десерт с абрикосовым желе
  • Молочный коктейль с малиной

Ингредиенты:

Для омлета (основы):

-800 грамм мякоти тыквы

-200 грамм тёртого сыра

-3 сырых яйца

-2 ст.л. свежей зелени

-2 ст.л. муки

-соль, перец

Для начинки:

-500 грамм мясного фарша

-2 луковицы

-100 грамм мякоти тыквы

-1 ст.л. свежей зелени

-соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить тёртого сыра, яйца, зелень, муку и специи. Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.

Теперь готовим фарш:

Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу вымесить.

На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета. Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.

Приятного аппетита!!!