Тыквенные оладьи с орехами

Profile Picture

Тыквенные оладьи с орехами
  • Тыквенные оладьи с орехами
  • Селедочно-творожный паштет
  • Банановые маффины
  • Рыбные тефтели в томатном соусе
  • Вафельные трубочки
  • Американские блины (панкейки) из тыквы
  • Рулет "А-ля лазанья!"
  • Пирог с абрикосовым муссом
  • Рулетик вишневый

Ингредиенты:

тыква 500 г

орехи грецкие 100 г

зелёный лук 100 г

яйцо 2 шт.

соевый соус 2 ст. л.

херес 20 мл

соль 1/3 ч. л.

перец

мука 80-90г

оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

Измельчить в крошку.

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук нарезать.

Взбить яйца с солью, соевым соусом и хересом.

Смешать тыкву с луком и яичной смесью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Всыпать муку.

Тщательно размешать до получения негустой массы.

Выкладывать оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду.

Обжаривать с двух сторон под крышкой на среднем огне до румяного вида.

Подавать с салатом, или со сметаной, как самостоятельное блюдо.